Лендкайтбординг

В кайтинге много направлений, наиболее популярные это - кайтбординг ( кайтсерфинг ), сноукайтинг и лендкайтинг . Кайтингом можно заниматься в любое время года - главное ветер. Вы всегда можете кататься и получать удовольствие от ощущения настоящей свободы. Для кого кайтинг спорт, для кого просто увлечение, но для каждого активного человека кайтинг становится стилем жизни.
Развитие кайтового спорта в России привлекает все больше и больше желающих влиться в ряды адептов этого ветреного времяпрепровождения. Один из видов кайтинга — лендкайтинг — катание с кайтом на маунтинборде, багги, дертборде или роллерблейдах. Чаще всего для этого выбирается достаточно открытое пространство, с ровной поверхностью и хорошей продуваемостью. Наиболее распространенным landkite-снарядом в России является маунтинборд.
Маунтинборд (англ. mountainboard) — представляет собой доску, по виду напоминающую скейтборд или даже сноуборд. Маунтинборд предназначен для езды по пересеченной местности в летний период времени и состоит из колёс диаметром примерно 20 сантиметров (8 дюймов), пружинной подвески и деревянной или композитной деки длиной около метра и шириной около 30 см. Особенностью являются крепления для ног, которые похожи на сноубордические, но без хайбека. Маунтинборд появился в 90е годы и за 10 лет своего существования получил развитие в США и Европе (особенно в Англии).